Рейтинг@Mail.ru
Уход за кожей вашего малыша

Натуральная косметика серии "Детская", для защиты кожи вашего ребенка

Читать далее
Как побороть депрессию народными методами

Питание как ключевой аспект в борьбе с депрессией

Читать далее
Секреты красоты с «White Mandarin»

Косметика White Mandarin (Белый Мандарин) - это забота о Вашей красоте, молодости и здоровье.

Читать далее
Органическая косметика, эко косметика White Mandarin/Белый Мандарин/ купить натуральную косметику

Читайте об органической косметике, эко косметике и др. в нашем новом разделе "Статьи об эко косметике".

Читать далее

Токсокароз у детей

Токсокароз достаточно распространенное заболевание но, к сожалению, недостаточно изучено. Число больных стремительно растет во всем мире, особенно часто эта болезнь встречается среди детей, и наша страна никогда не была исключением. Токсокароз – паразитарное заболевание, которое вызывается миграцией личинок круглых червей, а именно животных семейства псовых (Toxocara canis). Длительное течение заболевания поражает многие органы и  характеризуется частыми обострениями.

Хозяевами токсокар являются собаки, кошки, лисы которые заражаются когда проглатывают яйца вместе с почвой, довольно часто внутриутробно (через плаценту), вместе с молоком самки и при поедании промежуточных хозяев (мясо голубей, крыс, кур, уток, свиней и др.) Наибольшее число больных животных среди щенков до 4 мес. а также среди уличных собак.

В течение 10 лет личинки токсокар остаются жизнеспособными в почве. Их яйца созревают и  дают жизнь новому поколению токсокар. В организме собаки они проходят весь путь развития от яиц до половозрелых особей.  Обычно вылупившиеся личинки токсокары мигрируют по тканям внутренних органов, а потом снова возвращаются в кишечник, при этом проходя весь цикл и становясь половозрелыми паразитами, которые снова способны откладывают яйца. Например, самка может откладывать до 200 тысяч яиц в сутки (в 1 г фекалий содержаться от 10  до 15 тысяч яиц!), а живет она 4-6 месяцев.

Чаще токсокарозом поражаются население сельской местности, при этом девочек болеет больше. Больными оказываются дети  от 6 мес. и старше, обычно это возраст  3-5 лет. Люди заражаются в основном летом и осенью.

Для того чтобы заразиться совершенно не обязательно быть в контакте с предполагаемым больным животным. Источником заражения может и не быть больной человек, и даже  животное, а чаще это вода, грязные руки, продукты которые заражены яйцами токсокар. Человек – всего лишь резервуар для паразитов, в его организме они никогда не достигают половозрелой формы и из кишечника их яйца не выделяются.

Обычно заболевание протекает тяжело, с множественными проявлениями. В кишечнике человека вылупившиеся из яиц личинки, с помощью кровеносной системы, попадают в печень, где часть из них оседает. Далее личинки через печень с кровью попадают  в сердце, а затем – в легкие, где вызывают развитие очагов воспаления, в итоге оставшиеся из них разносятся вместе с кровью по всему организму и фиксируются в различных органах (мышцах, почках, щитовидной железе, коже, сердце, головном мозге, глазах и др.). В тканях они сохраняют свою жизнеспособность на многие годы, при этом периодически возобновляя свою миграцию и вызывая рецидивы многих заболевания.

Когда личинки начинают мигрировать по органам, они травмируют ткани, оставляют кровоподтеки, вызывают очаговые воспаление и отмирание тканей. Кроме всего, в организме человека развивается иммунологическая реакция в основном на продукты жизнедеятельности токсокар, а также на их структурные элементы. Когда у детей определяют наличие антител к токсокаре изначальный диагноз атопического дерматита или экземы меняется. В большинстве случаев паразит погибает при этом, успевая нанести огромный вред организму.

Устойчивые изменения в крови (уровень эозинофилов), которые сохраняются в течение нескольких месяцев или даже лет являются проявлением токсокароза. Если не принимать никакие меры у ребенка может даже развиться анемия, снизится уровень гемоглобина, появятся явные признаки снижения иммунитета.

Профилактика данного заболевания сводится к трем важным словам: гигиена, гигиена и снова таки гигиена! Необходимо особенно тщательно мыть продукты, которые имели контакт с почвой, по возможности даже обдавать кипятком. После прогулок с любимцами, перед едой и после посещения туалета также нужно хорошенько вымыть руки. Но как же нам быть если профилактика запоздала и появляются явные признаки заболевания? В этом случае нам поможет фитокомплекс «Антипаразит», который имеет в своем составе набор уникальных трав обладающих сильным противопаразитарным действием. Действие компонентов фитокомплекса направлено на создание дискомфортных условий именно для паразитов, а не для человека. Комплекс «Антипаразит» обладает высокой эффективностью и при этом не имеет противопоказаний и отрицательных побочных эффектов