Рейтинг@Mail.ru
Встречайте! Специальное предложение!!!

Уважаемые друзья!Время дарить подарки!

Специальные предложения действуют в период с 5 по 28 февраля. 

Читать далее
Почему пророщенные зерна?

Сила и польза пророщенных зерен

 

Читать далее
Good Food * Добра їжа

Комплекс необходимых питательных веществ в самой легко усваиваемой форме.

Читать далее
В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ СЫВОРОТОК ОТ «White Mandarin»

Важнейшее средство в Вашей косметичке - Сыворотки "White Mandarin"

Читать далее

«Комплекс ОМЕГА+»

    Когда речь идет, например, о повышении иммунитета, решении проблем желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой или мочевыделительной системы рекомендовать оздоровление с помо­щью разных средств, в т.ч. и с помощью фитокомплексов — относительно легко, т.к. речь идет о кон­кретных, всем известных органах и системах. Практически с детского возраста мы знакомы со словом «витамины» и понимаем его значение. Повзрослев, мы начинаем чаще слышать словосочетание (на­звание) «микро-, макроэлементы» или «минералы», и так же начинаем понимать его значение. Но мы очень редко слышим словосочетание (название) «полиненасыщенные жирные кислоты» и еще реже понимаем его значение. А ведь без них о крепком здоровье не может быть и речи. Чтобы понять и осознать важность полиненасыщенных жирных кислот в нашей жизни, необходимо владеть информа­цией о них. Именно такая информация в очень кратком и доступном виде изложена в этой статье.

     Полиненасыщенные жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Заменимые - это те, которые могут вырабатываться в самом организме при нормальном его функционировании, а незаме­нимые — те, которые человек получает только с пищей. Если в организме не восполняется дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот или не вырабатывается организмом собственные заменимые жирные кислоты в силу зашлакованности, возникает множество серьезных заболеваний. Без полиненасыщенных жирных кислот мы не можем обходиться потому, что они служат строитель­ным материалом для множества вырабатываемых организмом простагландинов. Простагландины — это клеточные гормоны, которые не откладываются про запас, а синтезируются в клетке, и момен­тально расходуются, являясь, таким образом, распорядителями энергии организма. Они являются тканевыми регуляторами, которые образуются в клетках всех видов ткани и обладают разноплановым действием на них, зачастую прямо противоположным. Одни из них расслабляют кровеносные сосуды и, следовательно, понижают кровяное давление, другие — наоборот, сужают кровеносные сосуды, увеличивая кровяное давление. Одни увеличивают свертывающую активность крови, другие умень­шают её. Активность воспаления в тканях, болевой синдром — все эти процессы также обусловле­ны действием простагландинов. При достаточном поступлении в организм незаменимых полинена­сыщенных жирных кислот синтезируются те группы простагландинов, которые уменьшают вязкость крови, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций в организме, снижают тонус сосудов, то есть позволяют организму находиться в здоровом состоянии.

     При дефиците полиненасыщенных жирных кислот синтез простагландинов происходит с участием других жирных кислот, и действие их совершенно противоположно, т.е. отрицательное. Существует несколько последовательных ступеней синтеза простагландинов, регуляция которых осуществляет­ся ферментами. На промежуточных стадиях превращения полиненасыщенных жирных кислот могут образовываться простагландины с различными несбалансированными свойствами. Это обусловлено разнообразными причинами: излишком в пище насыщенных жирных кислот, холестерина, избыточ­ным поступлением в организм алкоголя, курением и т.д.

     Чтобы нацелить синтез простагландинов, обладающих положительными воздействиями на ткани и укоротить время их образования, необходимо ввести в диету группу полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Оптимальное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые мы должны получать ежедневно, составляет 10% — 20% от общей калорийности пи­щевого рациона, но в жизни мы не выполняем это условие даже на треть.

     При изучении свойств и влияния полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 на течение различных заболеваний выявлено их благоприятное воздействие на пациентов с ишемической бо­лезнью сердца, у которых снижается уровень холестерина, вязкость крови, нормализуется кровяное давление, улучшается жировой обмен. Это подтверждает тот факт, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются прекрасным профилактическим и лечебным средством при ате­росклерозе, гипертонической болезни, нарушениях ритма сердца, миокардитах, вегето-сосудистой дистонии, тромбофлебите и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Кроме этого поли­ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и антиаллергическим свойствами, способствуют быстрому заживлению ран, рубцов, язв, что обусловливает их успешное применение при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и различных кож­ных болезней.

      Почему же большинство людей недополучают с пищей полиненасыщенные жирные кислоты?

Ответ закономерен: за последние 30 — 40 лет подход человека к еде претерпел существенные изменения. Эти изменения носили постепенный характер, поэтому нам трудно до конца осознать их губительные последствия.

    Приготовленные в домашних условиях каши из цельных зерновых культур, например, овсяной, ушли в прошлое. Им на смену пришли «мгновенные» завтраки из кукурузных, овсяных, рисовых и т.д. хлопьев, пончиков, оладьей или бутербродов, замешанных на пшеничной муке высшего сорта. Кофе и фруктовые соки с повышенным содержанием сахара вытеснили молоко. Обед также изменился в худшую сторону. Кафе быстрого обслуживания предлагают гамбургеры, пиццы, жирное куриное или свиное мясо. О рыбе мы вспоминаем очень редко. На ужин в нашем распоряжении готовые картофельные пюре, макаронные изделия, мясные или овощные полуфабрикаты. В процессе приго­товления такая пища утрачивает почти все свои питательные свойства, оставляя потребителю лишь калории.

    Многие продовольственные товары, являясь результатом человеческого творения, состоят из ис­кусственных компонентов, красителей и консервантов, призванных придать продукту вкусовые каче­ства и долговечность. Например, для продления срока годности растительного масла из него удаляют наиболее ценную его часть — полиненасыщенные жирные кислоты, которые при длительном хране­нии масла окисляются и делают его горьким; маргарин изготавливается путём добавления водорода к растительным маслам, что позволяет ему затвердевать при комнатной температуре. Вследствие такого метода почти 50% растительного масла, составляющего маргарин, видоизменяет свою струк­туру и трансформируется во вредную для нас жирную кислоту. Она, в свою очередь, не поддается усвоению и неспособна участвовать в процессе обмена веществ. Гидрожиры, накапливаясь в про­свете кишечника, образуют на его поверхности «жирный» слой, через который почти не проникают жирорастворимые витамины. Это приводит к неэффективности лечения заболеваний, сопряжённых с дефицитом этих витаминов.

   Такая диета не может не отразиться на состоянии здоровья человека, приводя к развитию многих заболеваний, и, в первую очередь, сердечно-сосудистых, среди которых на первом месте атероскле­роз. Опасность заболеваний, связанных с дефицитом в организме полиненасыщенных жирных кислот заключается в том, что довольно длительный промежуток времени они протекают бессимптомно, за­держивая поток крови, вследствие чего стенки артерии твердеют и становятся менее эластичными. Если отложения происходят в коронарных артериях, которые снабжает кровью сердечную мышцу, это может вызывать стенокардию, сердечные приступы, а если в артериях, снабжающих кровью мозг — то может произойти инсульт.

   Как видно, полиненасыщенные жирные кисло­ты являются важнейшим составляющим рациона питания человека. Так как многие из этих веществ не могут синтезироваться организмом, человек должен ежедневно получать их в достаточном ко­личестве с пищей. Как вы понимаете, на сегодняш­ний день питаться такой пищей не представляется возможным. Но выход есть!

   Эту проблему можно решить с помощью лечебно-профилактического комплекса «Ком­плекс ОМЕГА+», который включает в себя сбалан­сированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

   Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в «Комплекс ОМЕГА+», обла­дают взаимоусиливающим действием (принцип синергизма). Их совместный прием дает возможность получать все необходимые материалы для синтеза тех простагландинов, которые больше всего не­обходимы ему в данных момент, и этим противостоять вышеперечисленным заболеваниям.