Рейтинг@Mail.ru
Десять золотых правил, которые помогут обратить развитие сахарного диабета вспять.

Простые в исполнении 10 правил, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее
Уход за кожей вашего малыша

Натуральная косметика серии "Детская", для защиты кожи вашего ребенка

Читать далее
Токсокароз у детей

Как уберечь своего ребенка от токсокароза

Читать далее
Секреты красоты с «White Mandarin»

Косметика White Mandarin (Белый Мандарин) - это забота о Вашей красоте, молодости и здоровье.

Читать далее

Как побороть депрессию народными методами

Какие ассоциации у вас вызывает слово депрессия? Плохое настроение? Грустные чувства или подавленность? Большинство из нас часто испытывают эти ощущения. Они возникают, как правило, в результате потери, перемены или просто «повседневной жизни». Наша реакция в виде печали или горести естественна в таких ситуациях и обыкновенно длится недолго. Но когда подобные явления длительны и уже начинают разрушать нашу жизнь, это свидетельствует о наличии депрессии.

Каковы же основные симптомы депрессии:

  • Нарушение сна (человек может спать много или слишком мало);
  • Усталость и пассивность;
  • Полная или значительная потеря интереса ко всем видам деятельности;
  • Длительная глубокая печаль (у детей и подростков – раздражительность);
  • Существенное повышение или снижение аппетита, веса;
  • Повышена тревожность/возбудимость или чрезвычайная медлительность (заметная для других);
  • Чувство бесполезности, чрезмерное или надуманное чувство вины («без вины виноват»);
  • Сниженные мыслительные активности или концентрация внимания, нерешительность;
  • Постоянные мысли о смерти или суициде.

Если у вас отмечается пять или больше из вышеперечисленных симптомов, которые производят изменения в работе вашего организма на протяжении двух недель, есть основания для постановления диагноза «глубокая депрессия». Но помните, что есть и несколько других типов депрессивных расстройств, поэтому более точный диагноз вам сможет поставить только терапевт или психиатр.

Стандартные формы лечения, медикаментозные и/или психотерапия, сосредоточены на симптомах, а не на причинах депрессии. Поэтому при использовании традиционных методов вероятно повторное развитие депрессии. Большинство причин возникновения данного недуга кроется в привычном образе жизни, поэтому приобретая новые, более полезные привычки мы помогаем работе мозга (как и нервной системе). Мозг – «вместилище» ума, и если он будет работать должным образом, тогда мы будем уверенны, что наше эмоциональное и умственное состояние улучшится. Меняя свой образ жизни, мы можем не только увеличить эффективность лечения депрессии, но также успешно предотвратить ее возникновение в будущем.

«Чистый воздух, солнечный

Свет, воздержание, отдых,

Упражнения, правильное питание,

Использование воды,

вера в Бога – настоящие

целительные средства»

 

В этой цитате перечислены факторы, известные как восемь основных, важных для жизни принципов, которые могут быть использованы для лечения многих заболеваний, распространенных сегодня. Научные исследования подтвердили, что большинство заболеваний, от которых мы страдаем, связаны с образом жизни. Питание, упражнения, сон могут быть решающими факторами, которые влияют на здоровье организма и психики.

Давайте рассмотрим один из наиболее важных принципов – питание. Людей, которые обращаются к доктору с депрессией, редко расспрашивают об их питании. На сведения о том, что пища оказывает влияние на наш разум, часто не обращают внимания. Однако возрастает количество доказательств, что скудное питание отражается не только на физическом, но и на психическом здоровье. Орган, который отвечает за наш разум, - это мозг. Чтобы функционировать должным образом, он нуждается в правильном питании. Если мозг не получит необходимого, он не будет продуктивно работать. Это может привести ко многим эмоциональным и умственным проблемам, включая депрессию.

Серотонин – это химическое вещество, которое регулирует некоторые психические функции мозга, такие как настроение, беспокойство, страх, агрессия, интеллектуальные способности, контроль над импульсами в мозге. При депрессии он играет главную роль. Серотонин – один из многих нейромедиаторов, которые вырабатываются нашим мозгом. Нейромедиатор – это химическое вещество, которое образуется нервными клетками и передает сигнал от одной нервной клетки к другой. Многие из обычно выписываемых антидепрессантов эффективны, потому, что усиливают действие серотонина в мозге, хотя и имеют многие недостатки в виде нежелательных побочных действий. Верите или нет, но мы можем увеличить выработку серотонина без использования медикаментов. Один из способов – через продукты, которые употребляем. Пища богатая злаками должна ежедневно входить в наш рацион. При этом их биологическая ценность усиливается во много раз, когда они благодаря специально разработанной технологии при проращивании в процессе ферментативного гидролиза сохраняют сбалансированный оптимальный набор биологически активных пищевых ингредиентов. Проросшие зерна содержат макро- и микро элементы, практически все незаменимые аминокислоты, витамины, ферменты. Это пищевой продукт, к употреблению которого адаптирована большая часть населения. Доказано, что дефицит некоторых витаминов повышает риск развития депрессии. Витамины группы В необходимы для эффективной работы нервной системы и являются крайне важными для умственного и психического здоровья.

Не менее важны для работы мозга – группа жирных кислот: это омега-3 и омега-6. Жирные кислоты – это незаменимые жиры, которые наш организм не способен сам вырабатывать, поэтому они должны поступать из употребляемых продуктов. Удачным сочетанием жиров омега 3 и омега 6 является препарат «Комплекс Омега+». В своем составе он имеет концентрированный жир хрящевых рыб, масла: семян льна, семян тыквы, зародышей пшеницы, прозеры, а также пантотеновая кислоту.

Стресс – главный враг человечества. Он поражает клетки головного мозга, вызывая потерю памяти, провоцируя и усугубляя депрессию. Постоянные стрессы ведут нас к сердечно – сосудистым заболеваниям, психическим расстройствам, нарушению работы желудочно-кишечного тракта, диабету и многим другим болезням. В борьбе с ним нам поможет антистрессовый комплекс «Баланс». Уникальный фитокомплекс из лекарственных трав поможет вам забыть о тревогах, стрессах, бессоннице и других нервных проблемах, и ваша жизнь наполнится спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне.

Как известно, профилактика – основа сохранения здоровья. Наука свидетельствует, что самыми важными компонентами профилактики являются природные комплексы веществ, находящиеся в растениях и служащие организму для построения собственных клеток и поддержания их нормальной жизнедеятельности. Их введение в организм в нужное время и в необходимых количествах – основа благополучия вашего организма.