Рейтинг@Mail.ru
Почему пророщенные зерна?

Сила и польза пророщенных зерен

 

Читать далее
«Комплекс ОМЕГА+»

Полиненасыщенные жирные кислоты и их роль в здоровье человека.

Читать далее
В ЧЕМ ЖЕ СЕКРЕТ СЫВОРОТОК ОТ «White Mandarin»

Важнейшее средство в Вашей косметичке - Сыворотки "White Mandarin"

Читать далее
МАКРОСОРБ

Мультиминеральный комплекс & природный сорбент

Читать далее

Good Food * Добра їжа

   Обращаясь к истории, можно отметить, что в рационе наших предков значительную часть занимали продукты, изготовленные из зерен злаковых культур, в частности пшеницы, овса, кукурузы. Доныне известны старинные рецепты, в которых также использовали проросшие зерна этих злаков. За много веков к нашей эре люди знали о высокой пищевой ценности проросших зерен, потому использовали их для приготовления еды с целью поддержки организма на должном уровни и в лечебных целях.

 Человек устроен так, что все питательные вещества для его жизнедеятельности должны приходить в организм с едой. Однако применение новых технологий производства продуктов питания, среди которых: рафинирование продуктов (очистка), добавления консервантов, красителей, ароматизация и добавление других инородных для нашего организма веществ, а также истощение почв не натуральными удобрениями; загрязнение окружающей среды (воды, воздуха) и сам ритм современной жизни: стрессы, изменение привычек питания (уменьшения в отвечают нам на вопрос, почему за последнее десятилетие в Украине резко сократилась средняя продолжительность жизни человека.

 "Каждое животное и человек, который умер естественной смертью, погибает от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, белков, жирных кислот и так далее)  ". К такому выводу пришел дважды лауреат Нобелевской премии доктор Уоллок, исследуя причины смерти людей и животных и проведя 17500 рассечения. Другими словами, то что накапливается в течение жизни в организме человека дефицит тех или других питательных веществ приводит к развитию разных заболеваний и в дальнейшем является причиной преждевременной смерти человека.

  Злаковые культуры - это именно тот пищевой продукт, к восприятию которого адаптирована большая часть населения Украины, России, Беларуси и других стран Европы. Их зерна состоят из органических веществ, основная часть которых приходится на белки и углеводы, а также жиры, органические кислоты, витамины и минералы.

 При развитии зародыша активизируются разные ферменты, которые превращают нерастворимые соединения (крахмал, белок и др.) в растворимые (сахар, аминокислоты и др.).

 У пророщенного зерна начинается расщепление всех высокомолекулярных соединений крахмала, белков и переход их в низкомолекулярные вещества, которые, владея высокими питательными свойствами, легко усваиваются организмом человека. Проросшие зерна (прозеры) имеют в своем составе практически все незаменимые аминокислоты, а содержание витаминов (Е, В, В2, В6, В12, РР, Н и др.) Увеличивается в 5 - 10 и больше раз.

 Учитывая, что проросшие зерна проходят термическую обработку в специальном режиме (ферментативный гидролиз), они практически полностью сохраняют свои естественные свойства. Измельчение делает их легкими в употреблении и дают возможность провести более глубокую ферментацию, благодаря чему можно получить большее количество сахаров (мальтозы, глюкозы, фруктозы) и др. питательных веществ.

 Клинические испытания проведенные на базе Института педиатрии, акушерства и гинекологии Академии медицинских наук Украины, показали, что, владея высокой биологической активностью, прозери способствуют: нормализации процессов обмена веществ; повышению содержимого гемоглобина в крови; снижению уровня холестерина; выведению радионуклидов из организма; улучшению умственной и физической работоспособности и выносливости организма; повышению способности оказывать сопротивление инфекциям. Прозеры восполняют дефицит витаминов и микро-, макроэлементов, выводят яды, шлаки, токсины и слизь из организма, предоставляют общеукрепляющее и тонизирующее действие; укрепляют суставы и костно-мышечную систему.

 Для информации: прозер не следует путать с зародышами пшеницу, проросшей пшеницей и другими подобными продуктами, потому что в основу приготовления какой получил название "Процесс ферментативного гидролиза", разработка которого была завершена только в 2003 году (ТУ У15.8-0207938.034-2003).

 27 апреля 2004 впервые в мировой практике прозеры были включены в состав фитокомплексов. Это фитокомплексы компании "СНOIСЕ", в которых использованы проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы. И такое сочетание не является случайным:

- проросшие зерна пшеницы по сравнению с другими злаками (овса, кукурузы), богатые по содержанию витаминов А, С, Е. Они полезны для онкологических больных; людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты); детей с больными легкими, склонных к рахиту, дистрофии, а также они эффективные при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и тому подобное;

- витаминная активность проросшего зерна кукурузы намного выше, чем в других зерновых. Особенно важно, что пророщенные зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы 9 а также витамину Е. Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является высокое содержание факторов, которые влияют на разделение клеток, а также растительных андрогенов и естрогенов (какие повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов);

- проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.

 Белок, который входит в состав прозеров содержит все незаменимые аминокислоты (до 30%% от общего содержимого белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний.

Среди аминокислот присутствующие такие как:

Аргинин - тонизирует мышечную ткань, снижает уровень холестерина в крови, способствует здоровой коронарной микроциркуляции (помогает при стенокардии, гипертонии, нарушении мозгового кровообращения), укрепляет сердечную мышцу, повышает сексуальную потенцию, помогает при заболеваниях почек, замедляет развитие опухолей.

Лизин - борец с герпесом. Укрепляет иммунную систему, предотвращает остеопороз и возникновение катаракты.

Лейцин и изолейцин - необходим для роста и лечения костей и мышц, стабилизации сахара в крови.

Метионин - применяют для лечения болезней печенки, определенных видов мышечных болей, препятствует заболеванием кожи и ногтей, улучшает состояние слизистой желудка и кишечника.

Фенилаланин – способствует бодрости, действует как антидепрессант, улучшает память, остроту ума, подавляет аппетит.

 Биологическую активность и лечебные свойства проросших зерен овса, пшеницы и кукурузы отличают наличие в них растительных ферментов, фитогормонов и полисахаридов.

 Растительные ферменты, важнейшие из которых протеолитические и аминолитические, ответственные за расщепление белка и являются факторами улучшения процессов пищеварения.

 Полисахариды играют большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза, онкопатологии и др. Полисахариды стимулируют моторику кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов; будучи естественными адсорбентами поддерживают нормальную микрофлору кишечника, то есть способствуют профилактике дисбактериоза. В свою очередь, нарушение микрофлоры кишечника приводит к развитию многих заболеваний, снижает иммунитет, увеличивает рост онкопатологии.

 Таким образом, прозеры, восполняя  дефицит питательных веществ в организме человека, решают проблемы со здоровьем, а также препятствуют развитию болезни в будущем.

 Фитокомплекси компании "СНOIСЕ" состоят из лекарственных растений, которые борятся непосредственно с заболеваниями и проблемами организма, и прозеров, которые восполняют дефицит жизненно важных биологически активных веществ, увеличивая их эффективность в целом.

Добра їжа на нашому сайті