Рейтинг@Mail.ru
Результаты применения продуктов лечебно-оздоровительного питания компании «Choice»

Результаты взяты из периодического журнала «Возвращенное здоровье».

Читать далее
Как происходит процесс очистки?

Очень неплохо, что у Вас проявляются симптомы перестройки организма. Глубоко вникните в то, что весь организм становится моложе и здоровее каждый день, поскольку Вы избавляетесь от все большего и большего количества шлаков, ядов и токсинов, которые со временем принесли бы Вам боли, болезни и страдания во много раз худшие.

Читать далее
Этапы очистки организма

При очищении очень важно соблюдать поэтапность и регулярность. Первым пунктом практически любых программ по очищению организма является очищение желудочно-кишечного тракта (иногда просто говорят «очистка кишечника»). Это связано с тем, что именно желудочно-кишечный тракт играет ключевую роль в выведении вредных веществ из организма.

Читать далее
Безопасные методы очистки организма

С помощью натуральных растительных препаратов можно регулировать и усиливать способность организма к очищению.

Читать далее

Зачем нужна очистка организма?

Различные химические агенты, распространяясь в окружающей среде, ухудшают качество воды, воздуха, почвы, негативно воздействуют на все живое. Причем токсические вещества способны причинять вред не только в высоких концентрациях, но и в низких, особенно при длительном воздействии. Если в организм попадают вещества с высокой токсичностью (например, пестициды), мы быстро ощущаем симптомы отравления. Если же токсические вещества накапливаются в организме постепенно, признаки их действия проявляются не сразу, а приводят к вялотекущим, хроническим расстройствам. Вот почему появились ранее неизвестные заболевания, возрос удельный вес иммунодефицитных состояний, инфекционных и аллергических заболеваний, неадекватных психических реакций. В наибольшей мере это связано с загрязнением внутренней среды организма человека.

Учитывая, что мы живем в условиях агрессивной окружающей среды, страдаем вредными привычками, питаемся теми продуктами, которые предлагают супермаркеты: вымороженные, рафинированные, обработанные консервантами, красителями, ароматизаторами, усилителями вкуса и запаха, во многих случаях содержащие антибиотики и даже гормоны, то, естественно, организм не успевает освобождаться от такого массивного воздействия ядовитых веществ и начинает отравляться. Выходит из строя система за системой, что приводит к деструкции органов и тканей и развитию болезней. Нарушаются процессы переваривания пищи, и организм накапливает уже собственные шлаки от гниющей пищи. Токсины затрудняют движение межклеточной жидкости, нарушают обменные процессы клеток, замедляют поступление в них кислорода и других необходимых веществ, и в результате многие из них погибают. При этом выделительная система не способна обеспечить выведение всех токсинов, и они накапливаются, разрушая организм все больше и больше. Наиболее чувствительны к воздействию токсинов клетки репродуктивной, иммунной, нервной и эндокринной систем.

Токсины выводят из строя органы и системы и «убивают» клетки организма.

Давайте посмотрим более подробно, каким образом «зашлакованность» организма может воздействовать на работу наших органов и систем.

Продукты жизнедеятельности клетки поступают в межклеточное пространство, а затем в лимфатическую систему. Токсические вещества подавляют лейкоциты в лимфатических узлах и они становятся менее активными. При этом лимфа становится густой, вязкой и плохо течет по своим сосудам, а значит, не выполняет свою функцию: защитную, питание тканей и очищение их от микроорганизмов и токсинов.

Скапливаясь в других жидких средах организма, «шлаки» также делают их вязкими и трудно текучими, что и обуславливает нарушение функции органов и систем:

  • Сгущение крови ведет к затруднению ее движения по сосудам – сердцу необходимы дополнительные усилия, чтобы преодолеть сосудистое сопротивление, при этом повышается давление, быстро изнашивается сердце; появляется склонность к тромбообразованию, а это уже угроза инфаркта и инсульта.
  • Сгущение желчи ведет к нарушению ее оттока из желчного пузыря, нарушению переваривания пищи, всасывания кальция, формированию дискинезии желчного пузыря, хронического холецистита и желчнокаменной болезни.
  • Сгущение кишечных соков ведет к нарушению пищеварения, недостаточному перевариванию пищи, формированию хронических заболеваний ЖКТ.
  • Сгущение мочи ведет к быстрому выпадению кристаллов солей в почках и мочевом пузыре и образованию мочекаменной болезни, со всеми тяжелыми последствиями этого заболевания.
  • Сгущение секрета в бронхах и дыхательных путях ведет к нарушению функции мерцательного эпителия бронхов, застою слизи, а значит к быстрому и часто повторяющемуся развитию инфекции: формированию хронического гайморита, тонзиллита, бронхита, пневмонии – к явлениям дыхательной недостаточности.
  • Сгущение пота – к нарушению терморегуляции и потоотделения, снижению местного иммунитета, развитию дерматитов, дерматозов.

Кроме межклеточной жидкости, жирорастворимые «шлаки» накапливаются в клетках, содержащих жировую ткань. Это, прежде всего, головной мозг. Мозг, как главный «регулировщик» всех процессов в организме начинает давать сбои.  Возникает разбалансировка функций многих органов, усугубляются хронические заболевания.

Нервная система очень тесно связана с эндокринной, представляя как бы единый комплекс регуляции работы всех органов и систем. При «зашлакованности» страдает эндокринная система: гипофиз (центральный эндокринный регулятор), щитовидная железа (она накапливает тяжелые металлы, при этом нарушаются ее функции); половые железы – нарушается выработка половых гормонов (отсюда многочисленные нарушения половой и детородной функции у людей ); инсулярный аппарат поджелудочной железы – отсюда рост сахарного диабета.

Встраиваясь в клеточные структуры и накапливаясь, токсины вызывают перенапряжение и сбой в иммунной системе, при котором собственные «зашлакованные» клетки воспринимаются организмом уже как чужие и на них вырабатывается патологический иммунный ответ – аллергические реакции, аутоиммунные болезни, иммунодефицитные состояния и пр.

Накопленные токсины связывают наши ферментные системы и не позволяют организму вырабатывать достаточное количество энергии для деятельной, плодотворной работы и для борьбы с болезнями. Даже без явного заболевания, организм работает с перебоями и не в полную силу, а в критических ситуациях самостоятельно справиться уже не может, приходится прибегать к медикаментам химического происхождения, которые ведут к еще большей зашлакованности организма.

Симптомы «зашлакованности» организма.

Симптомы – это язык, на котором говорит наше тело. Если, нижеперечисленные симптомы часто проявляются, то организм таким образом «просит помощи».

  1. Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.
  2. Периодические головные боли.
  3. Слабость, потливость, зябкость.
  4. Нарушение сна.
  5. Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы.
  6. Неприятный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.
  7. Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа.
  8. Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей.
  9. Кашель, часто с мокротой; выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища; выделения из грудных желез у женщин и др.
  10. Кожные нарушения: сыпь, угри, фурункулез, экзематозные высыпания, пигментные пятна, висячие родинки на шее и подмышками. Изменение цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию. Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.
  11. Аллергические реакции, зуд, образование жировиков и др.
  12. Сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам.
  13. Неприятный запах тела и экскрементов.