Рейтинг@Mail.ru
Как происходит процесс очистки?

Очень неплохо, что у Вас проявляются симптомы перестройки организма. Глубоко вникните в то, что весь организм становится моложе и здоровее каждый день, поскольку Вы избавляетесь от все большего и большего количества шлаков, ядов и токсинов, которые со временем принесли бы Вам боли, болезни и страдания во много раз худшие.

Читать далее
Зачем нужна очистка организма?

Различные химические агенты, распространяясь в окружающей среде, ухудшают качество воды, воздуха, почвы, негативно воздействуют на все живое. Так появились ранее неизвестные заболевания, возрос удельный вес иммунодефицитных состояний, инфекционных и аллергических заболеваний, неадекватных психических реакций. В наибольшей мере это связано с загрязнением внутренней среды организма человека.

Читать далее
Безопасные методы очистки организма

С помощью натуральных растительных препаратов можно регулировать и усиливать способность организма к очищению.

Читать далее

Этапы очистки организма

При очищении очень важно соблюдать поэтапность и регулярность.

Первым пунктом практически любых программ по очищению организма является очищение желудочно-кишечного тракта (иногда просто говорят «очистка кишечника»). Это связано с тем, что именно желудочно-кишечный тракт играет ключевую роль в выведении вредных веществ из организма.

Следующий этап – очистка печени и желчного пузыря. После оздоровления системы выведения токсинов необходимо очистить и обновить систему переработки вредных веществ – то есть печень.

Очистка почек является своеобразной заменой фильтров в организме, облегчает выведение токсических веществ из организма и позволяет в дальнейшем перейти к более глубоким методам очистки.

Удаление скопившейся слизи в легких и бронхах и улучшение дренажа дыхательной системы ускорит насыщение крови кислородом и устранит кислородное голодание тканей.

Один из основных пунктов очистки – очистка крови. Это фактически очистка транспорта, доставляющего вещества в любую точку организма.

И, наконец, очистка сосудов. Когда кровь очищена, нужно почистить каналы движения, снизить противодействие стенок и вывести накопившиеся, сужающие сосуды, отложения.

Очистка кишечника

Одним из первых, важнейших этапов очистки организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ является очистка кишечника. Именно кишечник отвечает за выведение непереваренных остатков пищи, вредных веществ из организма. «Зашлакованность» кишечника приводит к снижению выведения этих веществ и очень вредному для организма накоплению каловых масс. Как определить необходимость очищения кишечника? Для начала скажем, что такая необходимость есть всегда. Процесс накопления происходит непрерывно. Кроме того, многочисленные симптомы : метеоризм (газы), запоры или поносы, дискомфорт в животе, неприятный запах кожи, проблемы с кожей, аллергия, радикулиты, частые заболевания верхних дыхательных путей, быстрая утомляемость – являются прямым следствием засорения кишечника. Кишечник имеет длину около трех метров, в организме накапливается до 10 кг шлаков (каловых масс). Эти остатки, «хранящиеся» многие годы при температуре 37 градусов, в толстом кишечнике подвержены процессам гниения и брожения, в результате которых выделяется до 200 видов ядовитых веществ. В этих условиях гибнет «дружественная» флора кишечника, теряется последняя защита кишечника и организма в целом. Ядовитые продукты (канцерогены, шлаки, продукты гниения) всасываются в кровь! Такая кровь несет не питательные вещества, а несет яды для наших клеток. Такой кровью не подлечишь старые клетки и не построишь новые здоровые клетки. Вот тогда-то и начинает заболевать весь организм – от кишечника до мозга. Иными словами, постоянно грязная толстая кишка – источник многих болезней.

Мы стареем от своих шлаков. Из книги Г. П. Малахова «…Если бы человеческий организм стал прозрачным, то многие бы смогли увидеть внутри своего толстого кишечника до 10 кг спекшегося прилипшего к стенкам кала или 1 – 2 литра слизи, похожей на бурые водоросли, в которой копошатся глисты, на самых стенках толстого кишечника странные выросты, похожие на медуз или грибы – так выглядят полипы…».

Очистка печени

Резервы печени огромны. Однако установлено, что к возрасту 30 – 40 лет большая часть печеночных клеток (50 – 60%) уже забита и фактически выключена из жизнедеятельности.
Симптомы «грязной» печени: запоры, сыпь на лице и покраснение лица, горечь во рту, головные боли, боли в правом плечевом и коленных суставах, болезненность при глубоком нажатии на правое подреберье. Печень, как губка впитывает массу токсических веществ. Спасая организм от отравления, она сама при этом становится источником загрязнения.
«Грязная» печень, это бомба замедленного действия: токсины быстро всасываются в кровь и вызывают отравление всего организма. Очищение печени приводит к нормализации кровообращения во всем организме, восстанавливает обмен белков, углеводов, минеральных веществ, витаминов, гормонов.

Очистка почек

Почки являются важнейшим органом по поддержанию постоянного состава внутренней среды организма. Они выполняют целый ряд функций. К ним относятся выделительная (удаление из организма отработанных веществ), поддержание определённой концентрации биологически активных веществ в крови, регулирование объёма жидкости и кислотно-щелочного равновесия в организме. От них зависит состав и обьем внутриклеточной и внеклеточной жидкости, скорость накопления токсических веществ в организме, состояние минерального обмена, сосудистого тонуса, кроветворения. Очищение почек позволяет нормализовать кислотно-щелочное равновесие во всем организме, водно-солевой обмен, артериальное давление и кроветворение.

Очистка дыхательной системы

Дыхательная система напрямую связана с очисткой внутренней среды человека. Существует взаимосвязь между дыхательной и лимфатической системами. Дыхательная система стимулирует движение крови и лимфы. Именно через лимфатическую систему наш организм освобождается от ядов. Токсины и, попавшие в организм, микробы оседают в лимфоузлах. Если лимфа неподвижна, лейкоциты в них становятся слабыми и не могут справиться с инфекцией и токсинами. Лимфоузлы увеличиваются, болят, они не в силах обеспечить барьерную функцию, тогда микробы и токсины могут попасть в кровь. При плохой работе или болезни системы дыхания нарушается кровообращение и лимфодренаж в организме, накапливаются шлаки и токсины, страдает иммунитет. Человек часто болеет простудными заболеваниями.

Очистка крови и сосудов

Важным условием нормальной работы кровеносной системы – это гладкие, неповрежденные стенки сосудов. По таким сосудам кровь мчится быстро, не встречая никаких препятствий. Повреждение сосудов, а также недостаточная их гладкость способствует накоплению в этих местах холестерина, и со временем формированию холестериновых бляшек. Повреждение сосудов происходит из-за скопления в крови свободных радикалов, которые атакуют стенки сосудов изнутри и повреждают эндотелий (внутреннее покрытие стенки сосуда). Именно поэтому здесь важна поддержка организма антиоксидантами. В свою очередь, кровь поддерживает постоянную связь между всеми органами и тканями тела. При увеличении вязкости крови, а также при скоплении в крови токсинов, образуются сгустки крови (сладжи, микротромбы), которые вызывают закупоривание сосуда, а, следовательно, нарушение питания и поступления кислорода. Все это может привести к серьезным заболеваниям, таким как инфаркт и инсульт.

Очистка клетки

Каждая болезнь – это прежде всего болезнь клеток, из которых состоит организм. Средой же обитания клеток является межклеточное пространство. Именно из межклеточной жидкости клеткам поступают питательные и энергетические вещества.

В результате жизнедеятельности клетки образуются токсичные продукты обмена веществ. Они накапливаются в межклеточной жидкости и угнетают нормальную работу клетки. Если их концентрация достигает критического рубежа, клетка «закрывается», опасаясь, что внутрь клетки могут хлынуть «шлаки», перестает пропускать необходимое ей питание. Клетки организма оказываются на голодном пайке, они находятся в тяжелом состоянии из-за накопления собственных продуктов обмена, недостатка кислорода, слабого оттока углекислоты. Они «по уши» в собственной грязи (шлаки и яды, отмершие клеточные частички скапливаются в межклеточном пространстве из-за слабости кровотока и его загрязненности). В результате этого клетка теряет способность к жизнедеятельности, выполнению своих физиологических функций и к воспроизводству новых полноценных клеток. В некоторых случаях клетки могут перерождаться, мутировать и быть источником злокачественного роста.

Все биохимические процессы, происходящие в организме, всеми силами поддерживают чистоту и постоянство внутренней среды. В организм человека сегодня поступает огромное количество токсичных веществ. Он, зачастую, не справляется с возросшим в десятки раз потоком токсинов. Именно в этих условиях необходимо постоянно заботиться об улучшении микроциркуляции, очищении межклеточной жидкости и увеличении скорости ее движения. Если она загрязнена или неподвижна, ни о какой нормальной жизнедеятельности клеток говорить невозможно. Только потоки свежей жидкости приносят необходимое питание, ферменты, кислород и отводят от клеток токсины. Необходимо подвергнуть чистке каждую клетку, а весь организм освобождать от старых, ослабленных, нежизнеспособных клеток и клеток-мутантов.