Рейтинг@Mail.ru
Оздоровление и лечение печени. Лечение печени, очистка печени, оздоровление печени, профилактика болезней печени

Праздники прошли, а "осадок" остался...

Читать далее
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВОЛОС? Лучшие средства по уходу за волосами, натуральная косметика для волос, травы для шампуней, здоровая косметика для волос, необходимые вещества для здоровых волос

Красивые и здоровые волосы - доступная роскошь

 

 

 

Читать далее
Аминомид-эликсир жизни!!!

Аминомид - эликсир жизни

Читать далее
Правда о глютене
Вся правда о современном хлебе
 
 
 
Читать далее

Вся правда о вашем шампуне!

Шампунь, здоровые волосы, бальзам для волос, вредные вещества в шампунях, полезные шампуни

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ ПРАВДУ О СВОЁМ ШАМПУНЕ

ИЛИ ЧТО ГУБИТ ТВОЙ ОРГАНИЗМ?

 

            Готова поспорить, что когда мы покупаем себе средства по уходу за волосами, мы НИКОГДА не задумываемся о том, что входит в их состав. Мы идём на поводу рекламы, советов подруг, а чаще всего исходим из своих финансовых возможностей, чтобы получить сиюминутный эффект. Да, да, после этих средств здоровыми волосы выглядят совсем недолго. И с каждым разом после таких процедур состояние волос становится ещё хуже, чем было.

            Но ведь все моющие средства одинаково хорошо моют и живые организмы и любые механизмы. Если перефразировать знакомое выражение, то получится, что "танки шампуня не боятся!" Но наши волосы и кожа это совсем другое, они такого отношения к себе не терпят. И это не секрет, что в наши дни, в эпоху прогресса, большинство людей страдают из-за проблем, связанных с состоянием волос и кожи. А ведь волосы и кожа являются показателем красоты и здоровья всего живого.

            Чем же занимаются химические лаборатории? Почему они не решают эти проблемы, спросите Вы. Ведь это выгодно, практически всё население земного шара пользуется шампунями. Но производители при помощи тех самых учёных-химиков как раз и "решают" эту проблему. Только с точностью донаоборот. Производители моющих средств, в гонке за наживой и с целью удешевления производимого товара, используют такие серьёзные химические элементы, которые способны отмыть и волосы, и танк, и автопарк.

            Вся серьёзность этого вопроса состоит как раз в том, что человеческий организм не в состоянии выводить эти вещества из организма, а постоянно накапливает их. И это ещё даже не питание, это ПРОСТОЕ и БЕЗОБИДНОЕ МЫТЬЁ ГОЛОВЫ и тела! Многие моют голову каждый день, задумайтесь, каждый день! По сути, каждый из нас это коробочка-накопитель или своеобразный аккумулятор, в котором собираются токсичные вещества, вызывающие рак, аллергию, изменение клеток на генетическом уровне. И никому не известно, в какой момент эта бомба замедленного действия может «сработать». Тогда человек не может понять, откуда так спонтанно появилось серьёзное и неизлечимое заболевание? А тот факт, что каждый из потребителей представляет собой настоящий контейнер для химических отходов, почему-то забывается.

            Чего только стоят парабены, о целесообразности использования которых, споры продолжаются и ныне. Для справки, парабены — консерванты, которые подавляют рост микроорганизмов. Парабены аллергичны и способны накапливаться в некоторых тканях, что может приводить к образованию злокачественных опухолей. Парабены в косметике вычислить легко: все названия у веществ этой группы заканчиваются на «парабен» (латинский вариант — paraben). Популярность парабенов объясняется их эффективностью в качестве консервантов, низкой стоимостью, длительной историей использования и неэффективностью альтернативных природных консервантов. Безопасность применения парабенов была поставлена под сомнение после их обнаружения в высокой концентрации в раковой опухоли груди.

            Прошу, друзья, не забывать, что человеческое тело это живой организм, а не мусорный бак, и ему нужна органическая, то есть, натуральная «еда», которая будет питать, а не временно устранять голод на переваривание «мусора». Выбирая шампунь, внимательно прочтите состав, указанный на этикетке. Вредные добавки в шампунях сегодня обычное дело, поэтому важно знать, какие именно вредные компоненты в шампунях и другой косметике наносят урон не только вашим волосам, но и всему организму в целом. Эта статья призывает задуматься о том, ЧТО вы употребляете. Проверяйте то, за что вы платите деньги, потому что средства по уходу за волосами и кожей головы отличаются не только тем, какие компоненты входят в их состав; но не менее важно и то, что НЕ входит в их состав.

            Многие популярные мыла, шампуни и кондиционеры для волос содержат субстанции, которые вредят здоровью и могут вызвать нежелательные реакции.

            Обратите внимание, бренд "Белый мандарин" – использует и выпускает только самое лучшее и самое натуральное! Ищите продукты с торговой маркой "Белый мандарин". И вы будете навсегда в безопасности, Ваши волосы и кожа всегда будут полны здоровья и жизненных сил!

            Решение за Вами, какие средства по уходу за волосами и телом Вы выбираете для Вас и Ваших близких!!!

            В следующей статье мы поможем Вам выбрать не только безопасные, наоборот очень полезные средства по уходу за волосами! Ждём Вас:        

http://choicephyto.com.ua

            Ниже мы приводим перечень ингредиентов, входящих в состав любого шампуня. Проверьте свой шампунь!

 

Список вредных ингредиентов косметики

(в алфавитном порядке от А до Я)

            Вредные и опасные вещества, на которые Вам следует обратить внимание.

            Но, прежде хочу напомнить малознакомые слова:

            Канцерогенный (cancer – рак) – опасные и токсичные вещества, вызывающие злокачественные опухоли.

            Мутагенные – опасные вещества, которые производят изменения внутри клеток на генетическом уровне, т.е. изменяют структуру клеток.

 

            Почти все шампуни и средства по уходу за волосами, производимые на сегодняшний день содержат вещества, которые могут нанести вред здоровью. К сожалению, их не просто распознать обычному покупателю, так как зачастую они прячутся под сложными профессиональными названиями директивы ИНКИ.

            ИНКИ – общепринятое сокращение для Международной Номенклатуры Косметических Ингредиентов (Косметическая директива ЕЭС).

            Мы приводим здесь только небольшой перечень веществ, которых по убеждению учёных входящих в коалицию по предупреждению рака, следует избегать.

 

ОПАСНЫЕ И ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВХОДЯЩИЕ В ШАМПУНИ

И СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ И КОЖЕЙ ГОЛОВЫ

            Алкилфенолэтоксилат – Alkyl-phenol-ethoxylades.

            Уменьшает количество мужской спермы, подражая действию эстрогена. Широко применяется в шампунях. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

            Алкоголь, Спирт – Alcohol.

            Действует как транспортное средство и препятствует пенообразованию. Быстро сохнет. Синтетический спирт – ядовитое, канцерогенное, мутагенное вещество, вызывающее неблагоприятные реакции в организме.

            АРОМАТИЗАТОРЫ

            Получены синтетическим путем; они являются высоко аллергенными веществами; так же они известны, как мутагены; ароматизаторы накапливаются в жировой ткани человека и даже обнаруживаются в грудном молоке; научно подтверждено, что ароматизаторы оказывают вредное влияние на печень; они тоже являются канцерогенами.

            Ароматизаторы – Fragrances..

            Ароматические добавки к большинству косметических препаратов. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.п.

            Биотин, витамин Н, витамин B7, кофермент R – Biotin (Vitamin H).

            Биотин (витамин Н) – экзотический ингредиент, рекламируется как нужный и полезный для ухода за кожей и волосами. Недостаток этого витамина связывали с жирной кожей и облысением у крыс и других экспериментальных животных. Однако волосы человека отличаются от шерсти животных. Дефицит биотина исключительно редкое явление, и поэтому можно считать его совершенно бесполезной добавкой в косметических препаратах. Тем более, что молекулярный вес биотина слишком большой, чтобы он мог проникать в кожу.

            Водородный показатель – РН.

            РН обозначает силу атома водорода. Кожа и волосы человека не имеют РН. РН измеряется в единицах от 0 до 14 и служит для измерения кислотности или щелочности растворов (РН=7,0 – нейтральная). Кислотность увеличивается с уменьшением РН, а щелочность возрастает с увеличением РН

            Обычно РН косметических препаратов не изменяет природный РН кожи и волос, потому что они содержат кератин, жирные кислоты и другие вещества, которые «приспосабливаются» к уровню РН, с которым они вступают в контакт. И если РН не очень высок или низок, то проблем с косметикой не возникает. Естественно, что высокий РН растворов и укрепителей для волос может повредить волосы и кожу, но даже и это случается редко, если после этого применять соответствующие кондиционеры и увлажнители.

            Не существует «РН-сбалансированных» продуктов, как утверждают некоторые производители. Пока препарат в бутылке, его РН никого не касается, а его вредное действие проявляется только при нанесении на кожу или волосы. Сам по себе РН продукции не вреден, гораздо вреднее те химикаты, которые применяются для того, чтобы повлиять на РН и доставить удовольствие любителям историй о «сбалансированности».

            Гамма-Гексахлоран – Lindane, hexachlorocyclohexane.

            Пестицид, который используется в сельском хозяйстве. ТорговоеназваниеKwell, linden, Bio-Well, GBH, G-well, Kildane, Kwildane, ScabeneиThionex. Добавляют в кремы, лосьоны и шампуни. Канцерогенен. Вызывает рак кожи. Очень токсичен для нервной системы. Повреждает головной мозг.

            Глицерин (условно-полезный), 1,2,3-тригидроксипропан, 1,2,3-пропантриол – Glycerine.

            Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты – глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Глицерин – основа всех жиров. Вообще жир – это глицерин + жирные кислоты. Глицерин ценится в косметологии за свои увлажняющие и влагоудерживающие свойства. Увлажняющее действие – молекулы глицерина окружаются молекулами воды (т.к. глицерин имеет три гидросильных группы) и, попадая в кожу вместе с водой, удерживает влагу.

            Но если использовать большой процент глицерина – 40-50%, побочно образуется вредное вещество (именно об этом вреде и говорят). Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу еще суше.

            Диоксан, диэтилендиоксид – 1,2-Dioxane –ethoxylatedalcohols, 1,4–dioxane, polysorbates, andlaureths.

            Встречается в шампунях, кондиционерах, очистительных лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Вызывает рак носовых перегородок, разрушает печень.

            DEA, Diethanolamine – диэтаноламин, 2,2′-Иминодиэтанол 2,2′-Дигидроксидиэтиламин, ДЭА; MEA, Monoethanolamine – Моноэтаноламин (МЭА); TEA, Triethanolamine – Триэтаноламин, ТЭА, а также другие: Cocamide DEA - Кокамид ДЭА, Диэтаноламид; DEA-Cetylphosphate – ДЭА Цетил фосфат; DEA Oleth-3 phosphate – ДЭА-олеф-3 фосфат, Myristamide DEA; Stearamide MEA – Стеарамид MEA; Cocamide MEA – Кокамид МЭА, Lauramide DEA – Лорамид ДЭА, Linoleamide MEA – Линолеамид МЕА, смесь этаноламидовлинолевой кислоты; Oleamide DEA – Олеамид DEA; TEA-LaurylSulfate – ТЕА лаурил сульфат, лаурилсульфат натрия. )

            Используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в различных органах, особенно в мозгах. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцерогенны.

            Diethanolamine (ДИЕТАНОЛОМИН) (DEA), Фталаты, LAS-Tenside (ЛАС-ТЕНСИД), Бензолы, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, Сульфаты SLS, синтетические ароматизаторы

            Diethanolamine – ДИЕТАНОЛАМИН (DEA)

            Бесцветное или кристаллическое (Alkohol) вещество; используется он, как растворитель, эмульгатор, чистящее средство; используют диетаноломин, как пластификатор в лосьонах для тела или увлажнитель в продуктах по уходу за кожей; диетаноломин является проводником канцерогенов в наш организм; он вызывает повреждение кожи и слизистых оболочек; его аналоги: TEA и MEA. Для справки! Диеталамин и его аналогиприменяются в технике в качестве эмульгаторов, и других поверхностно-активных веществ, а также в различных процессах газоочистки, в том числе для извлечения углекислого газа из топочных газов при производствесухого льда,также применяется в процессе обработки древесины, при производстве иминов.

            Имидазолидинилмочевина – ImidazolidinylUrea.

            После парабенов – наиболее употребляемый в косметике консервант. Бесцветное, безвкусное вещество без запаха. Добавляют в пудру, детские шампуни, одеколоны, в тени для век, тоники для волос и лосьоны. Вызывает дерматиты. При высоких температурах выделяет формальдегид, который очень токсичен.

            Каменноугольный деготь, Каменноугольная смола – CoalTar.

            Используется в шампунях против перхоти. Обычно выносится на этикетки под названиями: FD, FDC или красящие FD&C. Каменноугольный деготь может вызывать серьезные заболевания: аллергические реакции, приступы астмы, усталость, нервозность, головные боли, тошнота, плохая концентрация, а также рак.

            Кокамид ДЭА, диэтаноламид, NN-бис(2-гидроксиэтил)амид кокосового масла – Cocamide DEA.

            Главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.

            Кокамидопропил бетаин – CocamidopropylBetaine.

            Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век.

            Лаурет сульфат аммония (АЛС) – Ammoniumlaurethsulphate (ALS).

            Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн. Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

            Лаурет сульфат натрия – SodiumLaurethSulfate – SLES.

            Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп.

            Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.

            Лаурилсульфат натрия, додецилсульфат натрия, натриевая соль лаурилсульфокислоты – SodiumLaurylSulfate -SLS.

            Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.

Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

            В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности).

            Лаурилсульфат натрия в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту.

            Лаурилсульфат натрия очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

            Другая проблема. Лаурилсульфат натрия реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитрозамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит SLS, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцерогенен. Молекулярный вес SLS – 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь).

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов».

            Парабены – Parabens.

            Торговое название: бутилпарабен, этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен. В косметике используются как консерванты. Вызывают дерматиты и аллергию. Могут стать причиной возникновения рака груди.

            Парабены — консерванты, которые подавляют рост микроорганизмов. Парабены аллергичны и способны накапливаться в некоторых тканях, что может приводить к образованию злокачественных опухолей. Парабены в косметике вычислить легко: все названия у веществ этой группы заканчиваются на «парабен» (латинский вариант — paraben).Популярность парабенов объясняется их эффективностью в качестве консервантов, низкой стоимостью, длительной историей использования и неэффективностью альтернативных природных консервантов, например, экстракта семян грейпфрута. Безопасность применения парабенов была поставлена под сомнение после их обнаружения в высокой концентрации в раковой опухоли груди.

            Полисорбаты, оксиэтилированныесорбитаны, неионогенные ПАВ – Polysorbate-n (20-85).

            Используется как эмульгатор. Вызывает раздражение кожи и контактные дерматиты. Токсичен.

            ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ(Propylenglykol)

            Это косметическая форма нефти; он используется при изготовлении тормозной и гидравлической жидкости; при производстве антифриза; и в тоже время ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ используют в продуктах по уходу за кожей и волосами в качестве увлажнителя; ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ приводит к тяжелым раздражениям кожи и изменениям в печени и почках

            Пропиленгликоль, 1,2-пропиленгликоль – PropyleneGlycol.

            PolyethyleneGlycol (PEG) – ButyleneGlycol (BG) – ThyleneGlycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Пропиленгликоль – производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость.

            В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

            1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

            2. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

            3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

            4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчет доказал, что пропиленгликоль, вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

            Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме.

            СУЛЬФАТЫ –SODIUM-LAURYL-SULFAT (SLS)

            Его используют, как ингредиент для жесткой очистки различных поверхностей; в научных опытах он используется, как раздражитель для кожи; он быстро проникает в глаза, мозг, печень, сердце. Накапливается там и… ВЫЗЫВАЕТ ДОЛГОСРОЧНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ОРГАНОВ; SLSзадерживает заживление разных органов человека, способствует развитию катаракты, нарушает нормальное развитие органов зрения у детей; SLSиспользуют, как очиститель для полов в гараже, при мойке автомобилей и т.п.; и при этом… SLS входит в состав большинства шампуней и зубных паст; он способствует образованию нитратов и диоксинов в организме человека

            СУЛЬФАТЫ – SODIUM-LAURETH-SULFAT (SLES)

            SLES - ЭТОКСИЛИРОВАННАЯ (спиртовая) форма SLS. Он в меньшей степени раздражает, но в большей – сушит кожу (по сравнению с SLS). Сульфаты являются потенциально опасными веществами. Оба эти сульфата, взаимодействуя с ингредиентами шампуня или другого моющего средства, способствуют формированию нитратов и диоксинов. Даже при однократном мытье шампунем с сульфатами в кровоток поступает большое количество нитратов. СУЛЬФАТЫ присутствуют практически во всех ПЕННЫХ средствах личной гигиены!!!

            ТРИКЛОЗАН (Triclosan)

            Химическое дезинфицирующее средство, используется в качестве консерванта; ТРИКЛОЗАН уничтожает микробы всех видов; уничтожает не только вредные колонии бактерий, но и полезную микрофлору; исследования 2006–2009 гг. показали, что ТРИКЛАЗАН повреждает естественные защитные механизмы кожи. Это приводит к нарушению работы щитовидной железы и избытку выработки гормонов. Производитель триклозана компания «Ciba» заявляет, что триклозан чрезвычайно токсичен для животных и растений; Под воздействием ультрафиолета триклозан выделяет диоксин, который является одним из сильнейших ядов, известных человечеству.

            Увлажнители – Humectants.

            Большинство увлажняющих средств содержат гумектанты. Считается, что они притягивают влагу из воздуха. На самом деле – они тянут влагу из кожи. Гумектанты, включая пропиленгликоль и глицерин действуют как увлажнители во влажной окружающей среде. Если вы находитесь в сухих местах, например, в кабине самолета или в хорошо отапливаемом помещении, они, напротив, вытягивают влагу из кожи.

            Формалин ДМДМ, водный раствор: 40% формальдегида, 8% метилового спирта и 52% воды – Hydantoin DMDM..

            Может вызывать дерматиты. В качестве консерванта может образовывать формальдегид, который является опасным канцерогеном.

            Формальдегид, метаналь, муравьиный альдегид, альдегид муравьиной кислоты – Formaldehyde.

            Используется в лаке для ногтей, мыле, косметике и шампунях. Вызывает серьезные раздражения слизистой. Торговое название: DMDM hydantoin или MDM hydantion. Очень токсичен для кожи. Известный канцероген. Два вещества из семейства формальдегидовых используются в качестве консервантов в косметике: DMDM (DimethylolDimetholHydantoin) и ImidazolidinylUrea. Токсичны. Вызывают контактные дерматиты.

            ФТАЛАТЫ (Phthalate)

            Используются в качестве пластификатора в ПВХ; Phthalate (ФТАЛАТЫ) нарушают эндокринную систему человека; Phthalate (ФТАЛАТЫ) влияют на мужскую половую систему, снижают качество спермы; и даже возможна импотенция.

            Эластин (не путать с поперечно-связанным эластином – Cross-LinkedElastin) – Elastin .

            Еще один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами. Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются, и таким образом формируются морщины. С целью восстановить кожу многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты.

            Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры, т.к. человеческий эластин отличается структурой от животного.

            Только один вид поперечно-связанного эластина, способен проникать в человеческую кожу и совместим с ней. Эта форма эластина называется десмозин или изодесмозин.

            Этиленгликоль, гликоль, 1,2-диоксиэтан, этандиол-1,2 – Glycols.

            Используются как гумектанты (вещества, призванные задерживать влагу в коже). Могут быть как животного, так и растительного происхождения. Производят также и синтетическим путем. Диэтиленгликоль и карбитол токсичны. Этиленгликоль вызывает рак мочевого пузыря. Все гликоли токсичны, канцерогенны и мутагенны.

 

http://choicephyto.com.ua